2024年度 第1回備後圏域高校生英語スピーチコンテストの開催について

福山大学では、高校生の皆様が国際的な視野と優れた語学力を身に付け、国際社会で活躍できる力を養うための機会として、広島県教育委員会、福山市教育委員会及びふくやま国際交流協会からのご後援、福山商工会議所、福山松永ライオンズクラブ及び松永ロータリークラブからのご協賛のもと、2003年から開催しており、昨年で第20回目を終えました。そこで、今年から次の新たな20年を見据えて、本学とのつながりの強い備後圏域とその関連する高校を対象に「備後圏域高校生英語スピーチコンテスト」として再出発します。このコンテストが備後圏域の高校英語教育の一助となり、国際的な視野と優れた英語力を持った高校生が、自らの飛躍や夢を実現するきっかけになることを願っています。今年は、大学祭期間中に実施します。是非多くの高校生の参加を期待します。
詳しくは、募集要項をご確認ください。

本件お問合せ先 : 学務部国際交流課
TEL:084-936-1672