「福山バラの酵母プロジェクト」のプロダクトが福山ブランドに選定!

生命工学部生物工学科の分子生物学研究室(久冨泰資教授)で研究開発された福山バラ酵母

地域の宝であるバラ酵母を用いて醸造された二つのプロダクトが、このたび「福山ブランド」にめでたく選出されました。

詳しくは、以下のサイトをご覧ください。

 

福山ブランドとは?

福山ブランドとは

 

純米吟醸 ローズマインド

純米吟醸 ローズマインド

 

福山のバラから採れた福山バラ酵母でつくるクラフトビール

福山のバラから採れた福山バラ酵母でつくるクラフトビール

 

福山大学の社会貢献を記念して(2021年12月28日)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

この記事をシェアする