【プレスリリース】福山大学と北木島活性化プロジェクト協議会が喜多嬉かきをアピールする「レシピ審査会」を開催

 福山大学と北木島活性化プロジェクト協議会は、かねてより産学連携の取り組みで北木島農泊推進のため、地域のブランド「喜多嬉かき」についてレシピの開発を進めてきました。10月10日には試食会を開き、参加者のご意見を反映して、このたびレシピを完成しましたので、下記の通り「レシピ審査会」を開催します。また、お笑い芸人千鳥の大悟さんのお姉さんも北木島出身審査員として参加いただきます。

 なお、この審査会で選ばれた上位レシピは、北木島など笠岡諸島の宿泊先で食することができるようになります。また、今後は喜多嬉かきのおいしさを見える化する「おいしさタグ」(商標登録済)の開発も実施いたします(別添資料参照)。

・開催日時:令和2年11月28日(土)13:00~15:00

・開催場所:18号館2階調理実習室、臨床栄養学実習室 (キャンパスマップ参照

・実施内容

 13:00  開会 司会進行(石井学科長)

 13:05  開会の挨拶 山本学部長

 13:10  来賓の挨拶 松浦副市長

 13:15  審査

 14:20  審査終了後、別室にて内容取りまとめ

 14:50  審査委員長より結果発表及び講評

 15:00  閉会の挨拶 藤井協議会代表

 


☆本件に関するお問い合わせ先☆

【担当者】有瀧真人(海洋生物科学科)

【電話番号】0845-24-2933 

【FAX】0845-24-3449 

【E-mail】aritaki@fukuyama-u.ac.jp

この記事をシェアする