【生命栄養科学科】三蔵祭@Nたま
生命栄養科学科では、主に東村町との交流を通じて食文化を体験、発信をしている「地域交流活動プロジェクトチーム Nたま」というグループがあります。
今回は、今年度の三蔵祭での活躍の様子を、メンバーの4年生にレポートしてもらいました。
それではよろしくお願いいたします。
10月13日(土)と14日(日)に三蔵祭が開催されました。
Nたまの模擬店では、毎年好評の【焼き芋】と、【バターチキンカレー】と【ほうれん草と豆のカレー】を販売しました。
さつまいもは、東村町の誠会さんから提供して頂いた【紅はるか】を販売しました。
三蔵祭の前日に、一つずつ丁寧に手洗いしました。
今年の三蔵祭は二日間とも晴れの良い天気でしたので、沢山のお客さんが来てくださいました。
甘くておいしい焼き芋の試食を提供したりして、今年も無事完売する事が出来ました!!
中にはカレーおいしかったからまた食べにきたよ!と言って何回も買って頂いたお客さんもいて、とても嬉しく感じました。
さつまいもを提供してくださった東村町の誠会の皆様をはじめ関係者の皆様、栄養科の学生、先生方そして購入して頂いた皆様ありがとうございました。
来年も楽しみにしていてくださいね♪