生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

【生命栄養科学科】健康料理教室の開催案内

【生命栄養科学科】健康料理教室の開催案内

 

生命栄養科学科では、地域の方々の健康を「食」により支え、地域発展の力になることを目標に、地域連携活動「食と健康のひろば ローズスクェア」を展開しています。その事業の1つに健康料理教室があります。

 

今回は「お手軽!食後の血糖値を上げにくい献立」と題して、ポイントをおさえながら調理を行い、おいしく健康的な食事を食べることができます。

食事をとると、血糖値は上がりますが、上げにくくすることはできます。
血糖値を上げにくくするにはどうしたら良いのか、お手軽にできるポイントは何なのか、ぜひ体験してみませんか?

 


 

テーマ ~お手軽!食後の血糖値を上げにくい献立~

 

◆日 時  ; 令和3年10月23日(土) 10:00~13:00 (受付9:30~)

 

◆場 所  ; 福山大学 生命栄養科学科 18号館2階 調理室

 

◆対象者  ; 尾三 ・ 福山地域の方(高校生以上)

 

◆参加費  ; 500円

 

◆メニュー ; 雑穀入りご飯、鶏のホイル焼きハーブ仕立、副菜ほか

 

◆定 員  ; 15名(申込順)

 

 

 

◆申込方法(以下のE-mailまたはFAXからお願いします)

 

【E-mail】rose-square@fukuyama-u.ac.jp

【FAX】084-936-2023(FAXでお申し込みの場合、満席になればFAXでご連絡します)

    福山大学 生命栄養科学科 宛

 

【申込記入事項】①氏名(ふりがな)※複数人でご参加の場合は全員の氏名

           ②住所、③連絡先(電話番号とFAXまたはE-mail)、④年齢

 

【申込締切】令和3年10月20日(水)

 

新型コロナウイルス感染症の予防対策を徹底して開催します。

なお、感染状況によって延期する場合があります。

 

 

☆本件に関するお問い合わせ先☆

 

【電話番号】084-936-2111 ㈹(平日10時~17時)

 

      担当者内線:石井 4033、久保田4047、桜井4056

 

【E-mail】rose-square@fukuyama-u.ac.jp

 

 

この記事をシェアする

トップへ戻る