【生命栄養科学科】健康料理教室の開催案内
生命栄養科学科では、地域の方々の健康を「食」により支え、地域発展の力になることを目標に、地域連携活動「食と健康のひろば ローズスクェア」を展開しています。その事業の1つに健康料理教室があります。
今回は「お手軽!食後の血糖値を上げにくい献立」と題して、ポイントをおさえながら調理を行い、おいしく健康的な食事を食べることができます。
食事をとると、血糖値は上がりますが、上げにくくすることはできます。
血糖値を上げにくくするにはどうしたら良いのか、お手軽にできるポイントは何なのか、ぜひ体験してみませんか?
テーマ ~お手軽!食後の血糖値を上げにくい献立~
◆日 時 ; 令和3年10月23日(土) 10:00~13:00 (受付9:30~)
◆場 所 ; 福山大学 生命栄養科学科 18号館2階 調理室
◆対象者 ; 尾三 ・ 福山地域の方(高校生以上)
◆参加費 ; 500円
◆メニュー ; 雑穀入りご飯、鶏のホイル焼きハーブ仕立、副菜ほか
◆定 員 ; 15名(申込順)
◆申込方法(以下のE-mailまたはFAXからお願いします)
【E-mail】rose-square@fukuyama-u.ac.jp
【FAX】084-936-2023(FAXでお申し込みの場合、満席になればFAXでご連絡します)
福山大学 生命栄養科学科 宛
【申込記入事項】①氏名(ふりがな)※複数人でご参加の場合は全員の氏名
②住所、③連絡先(電話番号とFAXまたはE-mail)、④年齢
【申込締切】令和3年10月20日(水)
新型コロナウイルス感染症の予防対策を徹底して開催します。
なお、感染状況によって延期する場合があります。
☆本件に関するお問い合わせ先☆
【電話番号】084-936-2111 ㈹(平日10時~17時)
担当者内線:石井 4033、久保田4047、桜井4056
【E-mail】rose-square@fukuyama-u.ac.jp