生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

【健康栄養科学科】食欲の秋!健康料理教室を開催!

健康栄養科学科では、地域の方々の健康を「食」によって支え、地域発展の力になることを目標に、地域連携活動「食と健康のひろば ローズスクェア」を展開しています。

その活動の1つに健康料理教室があります。

 

5回目の開催となる今回のテーマは、「スポーツに欠かせない栄養摂取の極意は?」

スポーツや身体づくりのために欠かせない栄養素である“たんぱく質”。

簡単でしかもオシャレなのに、しっかりたんぱく質が摂れる料理のワンポイントレッスン!ぜひご友人を誘ってご参加ください♪

 

———————————————————————————————————————

【テーマ】 スポーツに欠かせない栄養摂取の極意は?

◆ 日 時 ; 令和6年10月26日(土) 10:00~14:00 (受付9:30~)

◆ 場 所 ; 福山大学 健康栄養科学科 18号館2階 調理室

◆ 対象者 ; 高校生以上

◆ 参加費 ; 600円

◆ メニュー; 豆とお肉のトマトドライカレー、白身魚のチップス風、グリーンサラダ、

        豆腐スープ、梨(りんご)のゼリー

◆ 定 員 ; 15名(申込順)

———————————————————————————————————————

 

★申込方法(以下の申込みQRコードまたはFAXからお願いします)

【QRコードフォーム】https://forms.office.com/r/YRC4zsmpZ0?origin=lprLink

↑ お申込みはこちらへ!

【FAX】084-936-2023(FAXでお申し込みの場合、満席になればFAXでご連絡します)

    福山大学 健康栄養科学科 宛

 

【申込記入事項】

 ①氏名(ふりがな)※複数人でご参加の場合は全員の氏名

 ②住所

 ③連絡先(電話番号とFAXまたはE-mail)

 ④年齢

 

【申込締切】令和6年10月21日(月)

 

~本件に関するお問い合わせ先~

【電話番号】084-936-2111 ㈹(平日10時~17時)

      担当者内線:石井 4033、桜井4056

【FAX】084-936-2023

この記事をシェアする

トップへ戻る