入試情報・オープンキャンパス

オープンキャンパス(6月22日)

 

 

健康栄養科学科イベント

 

管理栄養士になろう!~健康栄養科学科のご紹介~

健康栄養科学科の学びについて、管理栄養士の目指すものなど、丁寧に学科を紹介します。コース制についても解説。社会で求められている管理栄養士のポイントについても事例を交えてお話します。


在学生のキャンパスライフ紹介☆

在籍している学生から、学年進行による学科での勉強内容や学生生活の紹介をします。学生が経験してきた生の勉強の苦労や大学生の楽しさを紹介します。


【健康栄養科学科の主な施設紹介】

施設紹介のビデオを見ていただき、授業で使用している実習施設を見学していただきます。特に実際の病院や高齢者者施設などと同様の給食管理実習の厨房は見所です。様々な機器を備えた実習室になります。


【体験実験】手作りバターはいかが?

バターやマーガリンは、お店で買う物? 健康栄養科学科では、原料からバターを作る体験実験を行います。フレッシュな手作りバターを味わってみて下さい。簡単に作れて美味しい!


【模擬講義】なぜ、牛乳や生クリームからバターができるのでしょう?

食品学の基礎として、様々な食品の成分や加工方法などを解説しながら、体験実験で手作りしたバターの成り立ちを分かり易くお話します。楽しみながら食品加工学や調理について知識を深めます。