【キャンパス】東村町のかかし米が学食でデビュー!
大変お待たせいたしました。
福山大学近くで地元東村町の農家の方に栽培を委託していた「かかし米」が、無事10月に収穫されました。収穫されたお米は、大学が学内の学食に提供し、11月12日(月)にデビューしました!なお、11月26日(月)からはカフェテリア爽風でも期間限定で味わうことができます。
食欲の秋にピッタリ間に合いました!!
企画・文書課の小林がお伝えします。(photo by 渡邉)
かかし米を美味しく頬張っている女子学生へ聞いてみましたが、一言「美味しい~!」という言葉が返ってきました。とてもうれしかったです!
期間限定の魅力たっぷりな「かかし米」を楽しみに来てくださいね!
学長から一言:東村のお米の名前が“恋の予感”とは!?!?!胸がいっぱいになって、せっかくのおいしいごはんがのどを通らない。。。てことはないかな???