【生命栄養科学科】YouTube&インスタを始めました!!

ホットなお知らせをさせていただきます!!生命栄養科学科では、「YouTubeとインスタ」のチャンネルを開設して配信を始めました!このことについて、学長室ブログメンバーのI・Kが紹介します。

学科の行事・イベントのお知らせ、管理栄養士を目指して頑張る学生たちの学修の様子、苦労話など盛り沢山で更新していきます。時には学科教員もお目見えするかも…。

YouTube:「福山大学生命栄養科学科チャンネル」

インスタグラムは「fukuyama_u_814」で検索してください!上記、お知らせイラスト内の画像のQRコードでもサイトへ飛べます。チャンネル登録、フォローよろしくお願いしまーす

最後にYouTubeの初投稿動画を是非見てくださいね★           報告:I・K、Y・S

学長から一言:コロナ禍の下、YouTubeに授業の教材を限定公開する方法とそれを閲覧することだけは習熟したものの、やれインスタグラムだのツイッターだの、流行の、何か露出を伴うイメージのあるツールからは縁遠い私は、周りの助けを借りて、ようやく生命栄養科学科の最新広報手段を確認しました。個人的情報開示には及び腰でも、学科の活動について広く学内外に知ってもらうことは大賛成。たくさんのフォロアーと「いいね」を集められるように、大いに頑張って下さい。