【生命栄養科学科】健康料理教室を開催します!
健康栄養科学科(令和6年4月より、生命栄養科学科から健康栄養科学科へ名称変更)では、地域の方々の健康を「食」によって支え、地域発展の力になることを目標に、地域連携活動「食と健康のひろば ローズスクェア」を展開しています。
その活動の1つに健康料理教室があります。
4回目の開催となる今回は、「日本人に足りない栄養素は?」をテーマに、私たちに足りていない栄養素を知り、それらを補う食事を楽しく調理して、おいしくバランスのとれた食事を食べることができます!ぜひお気軽にご参加ください♪
——————————————————————————————————————
【テーマ】 ~日本人に足りない栄養素は?~
◆ 日 時 ; 令和5年10月21日(土) 10:00~14:00 (受付9:30~)
◆ 場 所 ; 福山大学 生命栄養科学科 18号館2階 調理室
◆ 対象者 ; 高校生以上
◆ 参加費 ; 600円
◆ メニュー; しめじご飯、白身魚のミルクソース、じゃこの煮びたし、豚汁、デザート
◆ 定 員 ; 15名(申込順)
——————————————————————————————————————
★申込方法(以下のE-mailまたはFAXからお願いします)
【E-mail】rose-square@fukuyama-u.ac.jp
【FAX】084-936-2023(FAXでお申し込みの場合、満席になればFAXでご連絡します)
福山大学 生命栄養科学科 宛
【申込記入事項】
①氏名(ふりがな)※複数人でご参加の場合は全員の氏名
②住所
③連絡先(電話番号とFAXまたはE-mail)
④年齢
【申込締切】令和5年10月16日(月)
~本件に関するお問い合わせ先~
【電話番号】084-936-2111 ㈹(平日10時~17時)
担当者内線:石井 4033、桜井4056
【E-mail】rose-square@fukuyama-u.ac.jp
【FAX】084-936-2023