【生命栄養科学科】福山SAにどんぶり選手権受賞作登場!
今夏に開催されました生命栄養科学科主催の「高校生アイデアどんぶり選手権」で【優秀賞】【食堂賞】をW受賞したどんぶりメニューが、福山SA下り線フードコートで秋の限定メニューとして発売されています!
こんにちは。生命栄養科学科の学長室ブログ担当Sです。
今回は、いち早くどんぶりを食べに行った学科教員からの報告を紹介します。
―――――――
福山SA下り線のフードコート入ってすぐの手洗い場の上に、小さいですがよく見るとレシピ考案者の高校生の写真と一緒にどんぶりの写真が並んでいます。
写真で見る限り、かなりどんぶり選手権当時のレシピの再現度が高そうで期待が高まります。
早速、食券機で購入します。
SAの食事としては、比較的手ごろなお値段でしょうか。
こちらが、実際に提供されている「若鶏のセセリ丼」です。
どんぶりに味噌汁とたくわんがセットで付いてくるようです。
実食してみると、しょうゆベースの甘じょっぱいしっかりとした味付けで、とてもごはんがよく進みました。
若者にも人気の出そうなおいしいどんぶりです。
期間限定で学内でも提供されます!
さて、このどんぶりは福山大学でも期間限定で学生の皆さんも食べることができます。
期間:10/23(火)~10/30(火) ※土日除く
場所:福山大学 カフェテリア爽風及び福山平成大学 学生食堂
価格:500円
皆さんも是非、この機会に食べてみてくださいね!
学長から一言:さすが「高校生アイデアどんぶり選手権」で【優秀賞】【食堂賞】をW受賞したどんぶりメニュー、この画面のどんぶりを見ただけで、口の中に唾液がジワー。。。これはたまらない。..食べに行こう!!!長岡君、素晴らしい思い出になりましたねッ!!!