生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

【生命栄養科学科】そうめん流し

【生命栄養科学科】そうめん流し

今年度も生命栄養科学科の交流行事として、そうめん流しを開催しました。

今回は企画運営スタッフの4年生Yさんより、そうめん流しの様子をレポートしてもらいます。

Yさん、よろしくお願いします!

夏の風物詩!そうめん流し

こんにちは!4年生のYです。

私たち生命栄養科学科は7月下旬に流しそうめんを行いました!
悪天候に加え、豪雨災害などが起き、二度延期になってしまいましたが、三度目の正直でようやく天候にも恵まれて実施することができました。

今年のメニューはそうめん以外に

うどん、おにぎり、唐揚げ、オニオンリング、ポテトフライ、きゅうりの浅漬け、トマト、とうもろこし、デザートにはフルーツポンチなど!

シンプルで、なおかつ美味しいメニューでした。

 

では、当日の様子を紹介していきます!

そうめんを流しているところです!!

調理はもちろん、設営に片づけ等、準備に協力してくれた皆さん、猛暑の中本当にありがとうございました。

無事成功して良かったです。

楽しそうでなによりです!!

 


Yさんありがとうございました。

延期が重なり、例年よりも炎暑の中の開催でしたが、夏の風物詩を楽しめたのではないでしょうか。

4年生スタッフを始め、当日は2年生も積極的に手伝ってくれ、よい交流になったと思います。

皆さん、お疲れ様でした。

この記事をシェアする

トップへ戻る