生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

【生物工学科】3年の倉田さんが学長賞表彰

令和2年1月21日(火)のお昼休みに学長賞表彰式があり、生命工学部からは生物工学科3年の倉田菜々子さんがスポーツ部門で受賞されました。

受賞理由

倉田さんは第43回広島県学生弓道親善試合に出場し、女子個人戦で優勝するとともに、第67回全日本学生弓道選手権大会女子個人戦に選出されました(弓道部)。 あいにく、全国大会は台風のため女子個人戦が開催されず、成績もつきませんでしたが、「その功績は誠に顕著である」というのが受賞理由です。

スポーツ以外にも

倉田さんは弓道だけでなく、学業面でも極めて優秀で、文字通り文武両道を地で行く学生さんです。現在は研究室配属も終わり、後期試験と、卒業研究と、就職活動に全力を傾ける毎日です。

ぜひこれからも頑張って下さい。

by 生物工学科長