生命工学部

Faculty of Life Science and Biotechnology

第8回 高校生アイデアどんぶり選手権 募集のご案内

高校生を対象とした料理コンテスト「高校生アイデアどんぶり選手権」を今年も開催いたします!

 

〇応募資格・・・広島県内および近県に住んでいる高校生。

〇募集内容・・・どんぶり物(洋風・和風・中華風)と、どんぶり物に合うもう一品(副菜・汁物・デザートなど)の計2品の料理。※8月の調理を想定したもの。魚介類を生で食べる献立は不可。

〇日程・・・応募締め切り:6月15日(金)当日消印有効、実技審査:8月8日(水)(会場:福山大学生命栄養科学科の調理室)

 

募集要項・応募用紙は、広島県内の高校に4月末に送付予定です。また、生命栄養科学科HPからもダウンロードできます。

 

多数のご応募、お待ちしております!

 

(生命栄養科学科 S.Y)

この記事をシェアする

トップへ戻る