【生命栄養科学科】健康料理教室を開催します!
地域の健康増進に貢献する「食と健康のひろば ローズスクェア」!
今年度より生命栄養科学科では、地域の皆様の健康増進に貢献することを目的とした「食と健康のひろば ローズスクェア」を立ち上げました。
ローズスクェアの事業の一環として、栄養相談室や街頭啓発活動等を実施しています。
また、夏休みには小学生を対象にした子どもお料理教室を開催しました。
今回は、新たな事業の一つである『健康料理教室』についてお知らせします。(生命栄養学長室ブログ担当S)
—————————
『健康料理教室』は、高校生以上の方が対象で『栄養』や『健康』をキーワードに実施します。
第1回となる今回は、「おいしい!簡単塩分カット術」がテーマです。
減塩するときのポイントをおさえながら調理を行い、おいしく健康的な減塩食を食べることができます。
テーマ ~おいしい!簡単塩分カット術~
◆日 時 ; 令和元年11月30日(土) 10:00~13:00 (受付9:30~)
◆場 所 ; 福山大学 生命栄養科学科 18号館2階 調理室
◆対象者 ; 尾三 ・ 福山地域の方(高校生以上)
◆参加費 ; 500円
◆メニュー ; 玄米入りご飯、鮭のもみじ揚げ、副菜ほか
◆定 員 ; 30名(申込順)
申込方法(以下のE-mailまたはFAXからお願いします)
【E-mail】rose-square@fukuyama-u.ac.jp
【FAX】084-936-2023(FAXでお申し込みの場合、満席になればFAXでご連絡します)
福山大学 生命栄養科学科 宛
【申込記入事項】①氏名(ふりがな)※複数人でご参加の場合は全員の氏名
②住所、③連絡先(電話番号とFAXまたはE-mail)、④年齢
【申込締切】令和元年11月15日(金)
☆本件に関するお問い合わせ先☆
【電話番号】084-936-2111 ㈹(平日10時~17時)
担当者内線:石井 4033、久保田4047
【E-mail】rose-square@fukuyama-u.ac.jp
普段の食生活にも活用できる献立です。是非、ご参加ください!
学長から一言:生命栄養科学科の学生さんと教員の皆様、素晴らしい地域貢献活動ですねッ!地域の皆様、特に暑い夏が続いて食事が辛めになっている方は、参加されると健康増進によいと思いますよ!ぜひ福山大学まで足を伸ばしてみてください!お待ちしています。