【生命栄養科学科】春の見学会を行いました
3月16日(土)、2019年度最初のオープンキャンパスが行われました。
当日は不安定な天気にも関わらず、多くの方にお越しいただきました。
栄養科学科では、教員からの学科紹介に加え、学生目線の学科紹介も行われました。
紹介を担当してくれた学生は、自分の所属している部活のことや、通学方法など具体的に話してくれました。
話を聞いた後は、皆で体験です。
特に食事SATシステムは人気で、たくさんの方がバランスのよい食事を考えてくれました。
完璧な食事を考えるのは意外と難しく、最後は皆で考えました。
最後にゼリー作りを体験してもらいました。
作り方によって出来上がりが違い、皆さんに調理も科学だということを実感していただけたと思います。
家でも作ってみよう、と言ってくださる参加者の方もいらっしゃいました。
オープンキャンパスはこれからまだまだ続きます。
ご興味のある方は是非ご参加ください!
学生・教員一同お待ちしております。