【健康栄養科学科】食欲の秋!健康料理教室を開催!
健康栄養科学科では、地域の方々の健康を「食」によって支え、地域発展の力になることを目標に、地域連携活動「食と健康のひろば ローズスクェア」を展開しています。
その活動の1つに健康料理教室があります。
5回目の開催となる今回のテーマは、「スポーツに欠かせない栄養摂取の極意は?」
スポーツや身体づくりのために欠かせない栄養素である“たんぱく質”。
簡単でしかもオシャレなのに、しっかりたんぱく質が摂れる料理のワンポイントレッスン!ぜひご友人を誘ってご参加ください♪
———————————————————————————————————————
【テーマ】 ~スポーツに欠かせない栄養摂取の極意は?~
◆ 日 時 ; 令和6年10月26日(土) 10:00~14:00 (受付9:30~)
◆ 場 所 ; 福山大学 健康栄養科学科 18号館2階 調理室
◆ 対象者 ; 高校生以上
◆ 参加費 ; 600円
◆ メニュー; 豆とお肉のトマトドライカレー、白身魚のチップス風、グリーンサラダ、
豆腐スープ、梨(りんご)のゼリー
◆ 定 員 ; 15名(申込順)
———————————————————————————————————————
★申込方法(以下の申込みQRコードまたはFAXからお願いします)
【QRコードフォーム】https://forms.office.com/r/YRC4zsmpZ0?origin=lprLink
↑ お申込みはこちらへ!
【FAX】084-936-2023(FAXでお申し込みの場合、満席になればFAXでご連絡します)
福山大学 健康栄養科学科 宛
【申込記入事項】
①氏名(ふりがな)※複数人でご参加の場合は全員の氏名
②住所
③連絡先(電話番号とFAXまたはE-mail)
④年齢
【申込締切】令和6年10月21日(月)
~本件に関するお問い合わせ先~
【電話番号】084-936-2111 ㈹(平日10時~17時)
担当者内線:石井 4033、桜井4056
【FAX】084-936-2023